
Zwetschgen Streusel
ZUTATEN
ZUTATEN Hefeteig
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 g Margarine
- 1 Pck Trockenhefe
- 100 g Hafermilch
- 1/2 TL Salz
ZUTATEN Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Zucker
- 60 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
Sonstiges
- 600 g Zwetschgen
ZUBEREITUNG
- Für den Hefeteig die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, eine Prise Zucker und Salz verrühren. Den Vorteig 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Vorteig mit den restlichen Zutaten in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Einen Backring mit 26cm Durchmesser einfetten. Den fertigen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in den Backring geben.
- Die Zwetschgen fächerförmig darauf verteilen, zum Schluss die Streusel darauf geben.
- Den Kuchen erneut 20 Minuten ruhen lassen, während dessen den Ofen auf 180°C Ober,-Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen 40-50 Minuten backen und am besten lauwarm genießen
Guckt euch gerne mein Video zu diesem Rezept an, dort zeige ich euch Schritt für Schritt wie ich ihn hergestellt haben 🙂

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