Streusel Himbeer Käsekuchen

ZUTATEN Streusel

  • 230 g geschmolzene Margarine
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 80 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 ZUTATEN Käsemasse

  • 100 g Zucker
  • 60 g Speisestärke
  • 150 g Oatly Frischkäse
  • 50 g Vegane Saure Sahne
  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • Himbeer Konfitüre

ZUBEREITUNG

  1. Eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen.
  2. Die Zutaten für die Streusel mit den Händen gut verkneten.
  3. 2/3 der Streusel in die vorbereite Kuchenform füllen und fest drücken.
  4. Bei 180°C Ober,-Unterhitze 20 Minuten vorbacken.
  5. Für die Füllung alle Zutaten mit einem Stabmixer klumpenfrei mixen.
  6. Die Füllung auf den vor gebackenen Boden geben, mehrere Esslöffel Himbeermarmelade darauf verteilen und zum Schluss die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  7. Ca. 40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

*Guckt euch gerne das Video zu diesem Rezept auf meinem YouTube Kanal an 🙂 Dort seht ihr Schritt für Schritt wie ich den Kuchen gebacken habe.