
Streusel Himbeer Käsekuchen
ZUTATEN Streusel
- 230 g geschmolzene Margarine
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
ZUTATEN Käsemasse
- 100 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 150 g Oatly Frischkäse
- 50 g Vegane Saure Sahne
- 500 g Sojajoghurt
- 1 Prise Salz
- Himbeer Konfitüre
ZUBEREITUNG
- Eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen.
- Die Zutaten für die Streusel mit den Händen gut verkneten.
- 2/3 der Streusel in die vorbereite Kuchenform füllen und fest drücken.
- Bei 180°C Ober,-Unterhitze 20 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung alle Zutaten mit einem Stabmixer klumpenfrei mixen.
- Die Füllung auf den vor gebackenen Boden geben, mehrere Esslöffel Himbeermarmelade darauf verteilen und zum Schluss die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Ca. 40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
*Guckt euch gerne das Video zu diesem Rezept auf meinem YouTube Kanal an 🙂 Dort seht ihr Schritt für Schritt wie ich den Kuchen gebacken habe.

Neueste Kommentare