Rhabarber Crumble

ZUTATEN Streusel

  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Haferflocken zart
  • 30 g gehackte Nüsse
  • 80 g Margarin, kalt
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz

 ZUTATEN Frucht-Schicht

  • 400 g Rhabarber geschält
  • 30 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g gefrorene Beeren , optional
  • Vanille

ZUBEREITUNG

  1. Die Zutaten für die Streusel mit den Händen  verkneten.
  2. Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit dem Zucker, Stärke und den Beeren vermengen.
  3. Den Ofen auf 180° Ober,-Unterhitze vorheizen.
  4. Eine Auflaufform einfetten und das Rhabarber Gemisch hinein geben.  Die Streusel gleichmäßig drauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem backen kurz abkühlen lassen und anschließend pur oder mit Vanilleeis, Sahne oder Kokosjoghurt genießen.