
Rhabarber Kuchen
ZUTATEN Teig
- 100 g Alsan Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eiersatz (oder 2 EL Apfelmus)
- 75 g Veganes Creme Fraiche
- 180 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
ZUTATEN Creme
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 375 g Hafermilch
- 125 g Veganes Creme Fraiche
ZUTATEN Belag
- 800 g geschälter Rharbaber
ZUTATEN Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Margarine
- Zimt nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Backform (28 cm Durchmesser) füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Margarine zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Für den Pudding, die Hafermilch mit dem Zucker aufkochen, Puddingpulver mit etwas von der Hafermilch verrühren und in die kochende Hafermilch rühren, 2 Min köcheln lassen, anschließend kurz abkühlen lassen bevor das Vegane Creme Fraiche untergerührt wird.
- Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen, darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen.
- Den Kuchen im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
- In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- * Das Video zu dem Kuchen findet ihr auf meinem YouTube Kanal 🙂
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