
Valentinstag Cupcakes
ZUTATEN Muffins
- 110 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Sonnenblumenöl
- 110 g Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
ZUTATEN Frosting
- 150 g Frischkäse (ich verwende einen Veganen Frischkäse)
- 60 g Alsan Margarine Zimmerwarm
- 70 g Puderzucker
- Ein Spritzer Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Das Rezept ist für 6 normal Große Muffins oder 11 kleine Muffins.
- Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für die Muffins mit einem Schneebesen verrühren, anschließend die restlichen Zutaten hinzu geben und solange verrühren bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Teig in eine Muffin Form füllen (eventuell mit Papierförmchen auskleiden).
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen. Vor dem raus nehmen die Stäbchenprobe machen.
- Komplett abkühlen lassen.
- Für das Frosting die Zimmerwarme Margarine mit dem Puderzucker schaumig schlagen, Frischkäse unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle vorbereiten, das Frosting hinein füllen.
- Die abgekühlten Muffins aus der Form lösen und mit dem Frosting garnieren. Optional mit bunten Streuseln verzieren.
* Das Video zu den Cupcakes findet ihr auf meinem YouTube Kanal 🙂


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