
MÜRBETEIG NOUGAT TALER
ZUTATEN für 20 Stück
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Alsan Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Msp Vanille
- 1 Prise Salz
Fertigstellen
- gehackte und geröstete Haselnüsse
- 125 g Nougat
- Zartbitter Kuvertüre
ZUBEREITUNG
- Die Zutaten für den Mürbeteig in einer Küchenmaschine oder den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln, 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz 5-6 mm dick ausrollen
- Mit einem runden Keks Austecher oder einem Glas den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Backe die Kekse für 10 Minuten im Ofen, anschließend auskühlen lassen.
- Den Nougat in einem Wasserbad erwärmen bis er flüssig ist. Die Kekse damit befüllen und mit einem zweiten Keks verschließen.
- Zum Schluss könnt ihr die Kekse in dunkle Kuvertüre tunken und mit Haselnüssen garnieren.
*Das ist ein Basis Plätzchen Rezept, ihr könnt sie auch mit Marmelade befüllen, dann habt ihr Hildabrötchen.


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