
GETROCKNETE TOMATEN
ZUTATEN für 1 Kleines Glas
- 1 Knoblauch Zehe
- etwas Olivenöl
- 15 Cherry Tomaten oder 5 große Tomaten
- Salz
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 150° C Umluft vorheizen.
- Die Knoblauchzehe (ungeschält) mit einem Messer platt drücken.
- In eine Auflaufform einen Schuss Olivenöl geben. Das Öl mit der Knoblauchzehe verstreichen.
- Die Cherry Tomaten halbieren oder die großen Tomaten in schmale Streifen schneiden.
- Die klein geschnittenen Tomaten in die Form füllen und salzen. Alles vermengen und gleichmäßig verteilen ( die Tomaten sollten nicht überlappen). Mit einer Gabel die Tomaten etwas platt drücken.
- Nun die Tomaten für 1 Stunde backen. Die Tomaten sind dann halb getrocknet.
- Nach der Backzeit die Tomaten mit der Knoblauchzehe in ein Schraubglas füllen, optional kann man noch einen Zweig Rosmarin hinzugeben.
- Soviel Olivenöl in das Glas füllen bis die Tomaten bedeckt sind.
- Im Kühlschrank halten sich die getrockneten Tomaten für mehrere Tage.
- Sie schmecken super zu Salaten oder als Antipasti
* Ihr könnt die Backzeit auch verlängern, wenn Ihr wollt das Eure Tomaten komplett getrocknet sind.


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