
GEMÜSE SÜß-SAUER
ZUTATEN für 2 Portionen
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 TL Paprikapulver
- Salz/ Pfeffer
- Chilliflocken
- 100 g Gemüsebrühe
- 500 g Gemüse (Brokkoli, Champignons, Paprika, Karotten, Zucchini etc.)
- 1 Dose Kichererbsen oder Tofu
ZUTATEN Soße
- 240 g Wasser
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Balsamico oder Apfelessig
- 4 EL Süßungsmittel nach Wahl (Agavendicksaft, Dattelsirup, Ahornsirup etc.)
- 2 EL Speisestärke
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze 3-4 Minuten anbraten.
- Das klein geschnittene Gemüse und die Gemüsebrühe hinzugeben, und für 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse weicher geworden ist.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße zusammen anrühren.
- Die Soße und die Kichererbsen zu dem Gemüse geben, leicht köcheln lassen bis die Soße andickt.
- Das Gemüse Süß-Sauer abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Mit Reis und/oder Tofu servieren.

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