
BIONELLA TORTE
ZUTATEN Boden
- 150 g Mehl
- 7 g Backpulver
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 50 g Sonnenblumenöl
- 175 g Sprudelwasser
ZUTATEN Creme
- 82 g weiche Alsan Margarine
- 450 g Veganer Frischkäse
- 330 g Bionella
- 1 gehäufter EL Kakao
- Vanille
ZUBEREITUNG
- Einen Tortenring mit 18 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier einschlagen. Den Ofen auf 170° C O/U vorheizen.
- Für den Boden alle trockenen Zutaten in eine Schüssel abwiegen und mit einem Schneebesen verrühren. Nun das Öl und den Sprudel hinzufügen.
- Mit dem Schneebesen kräftig aber nicht zu lang verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 30-40 backen. Vor dem herausholen mit einem Zahnstocher oder einem Messer gucken, ob der Tortenboden durchgebacken ist.
- Den Tortenboden könnt ihr gut am Vortag zubereiten, so hat er genug Zeit um abzukühlen.
- Für die Creme die Zimmerwarme Margarine mit einem Rührgerät für ca. 5 Minuten schaumig rühren, anschließend den Frischkäse unterrühren. Zum Schluss die Schoko Creme, Kakao und optional die gemahlene Vanille einrühren.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer in drei Teile schneiden. Nun mit der Schoko Creme befüllen, etwas von der Creme übrig lassen, um die Torte einzustreichen und zu dekorieren.
- Optional könnt ihr die Torte noch mit Schoko Chips dekorieren.
*Zu dem Rezept hat mich Sally inspiriert


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