
INGWER WALNUSS KEKSE
ZUTATEN für 1 Blech
- 140 g Margarine Vegan
- 80 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Meersalz
- 75 g Walnüsse, grob hacken
- 75 g Ingwer kandiert, grob hacken
- 2 EL Kakao schwach entölt
ZUTATEN Deko
- 75 g Kuvertüre Zartbitter
- 75 g Walnüsse
ZUBEREITUNG
- Für den Keksteig geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten sie mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem Teig.
- Nun rollen wir den Teig zu einer Rolle mit 5 cm Durchmesser in eine Frischhaltefolie.
- Die Keksteig-Rolle für mind. 1-2 Stunden kalt stellen.
- Den fest gewordenen Keksteig aus der Folie lösen, und mit einem Messer in schmale Stücke schneiden.
- Die Kekse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
- Nun die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem kleinen Löffel auf die Kekse verteilen.
- Je eine Walnusshälfte auf die Kekse legen. Die Kekse fest werden lassen und genießen.


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