
VEGANE Karamell Riegel
ZUTATEN Mürbeteig
- 100 g Weizenmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker (bei mir Dattelzucker)
- 1 Prise Salz
- 1/3 TL Backpulver
- 100 g kalte Margarine
ZUTATEN Karamell
- 200g Datteln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
ZUSÄTZLICH
- 200 g Vegane Schokolade (ich nehme Schoko Drops mit Xylit)
ZUBEREITUNG
- Die Zutaten für den Mürbeteig mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Flach drücken und für mehrere Stunden kalt stellen.
- Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen (nicht zu dünn) und mit einem Messer in längliche Stücke schneiden (Zeigefinger groß).
- Auf ein Backblech mit Backfolie legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober,- und Unterhitze 7-10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für das Karamell, die Datteln entsteinen und mit dem Salz, Zimt und ein Schuss Wasser zu einer feinen Creme mixen.
- Die Karamell Creme mit einem kleinen Löffel auf die Kekse verteilen.
- Die Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Riegel verteilen. Nun im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die fertigen Riegel halten sich bei Raumtemperatur in einer Dose verpackt für mehrere Tage.

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