ZUTATEN
- 4 EL Kokosnussöl
- 50 g Ingwer (geschält und fein gehackt)
- 3 rote Zwiebel (geschält und fein gehackt)
- 6 Zehen Knoblauch (geschält und fein gehackt)
- 1/2 EL rote Curry Paste (je nachdem wie scharf ihr es möchtet)
- 800 ml Kokosnussmilch
- 3 TL Kurkuma
- 3 TL Curry Pulver
- 250 g rote Linsen
- Dattelsyrup
- 90 ml Zitrone Saft
- Salz / Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden und in dem Kokosöl anbraten. Hierfür verwenden wir immer eine Pfanne.
- Danach die Currypaste hinzugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten, währenddessen rühren.
- Nun die roten Linsen hinzugeben (Ich koche sie immer separat vor, so ist das Dal schneller fertig).
- Mit der Kokosmilch und Zitronensaft aufgießen.
- Nun könnt ihr alle restlichen Zutaten hinzugeben und das Dal für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Dal abschmecken und eventuell mit Salz oder Sojasoße würzen.
- Nun lasst es etwas abkühlen, anschließend könnt ihr es mit Reis oder Naan Brot servieren.
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