
VEGANER KÄSEKUCHEN
ZUTATEN Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 120 g Margarine (Alsan)
- 150 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Wasser
ZUTATEN Füllung
- 1 kg Vanille Sojajoghurt
- 2 Packungen Vanille Pudding Pulver (je 40 g)
- 150 g Margarine, geschmolzen
- 100 g Zucker
ZUTATEN Deko
- frische Beeren
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel abwiegen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser einfetten. Den Mürbteig ausrollen und in die Kuchenform legen, damit ein Rand entsteht.
- Mit den Händen den Teig andrücken, mit einer Gabel in den Boden stechen, damit sich beim backen kein Blasen bilden.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung abwiegen. Mit einem Rührgerät alles verrühren. Die Käsefüllung in die Kuchenform füllen.
- Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (zwischen durch, in den Ofen gucken damit er nicht zu dunkel wird).
- Nach der Backzeit den Kuchen rausholen und komplett abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank für 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Zum servieren gebe ich gerne Himbeersoße hinzu, dafür nehme ich angetaute Himbeeren und zerdrücke sie mit einer Gabel (ihr könnt die Soße noch extra süßen).
* Das Original Rezept ist von Vegan Heaven

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