
VEGANE KÄSE LAUCH SUPPE
ZUTATEN Suppe
- 2 Lauchstangen (500g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 5 EL Hefeflocken
- Optional: Kalanamak Salz & Muskatnuss
ZUTATEN Sonnenblumen Hack
- 4 EL Öl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Tomatenmark
- 400 g Naturtofu
- 40 g Sojasoße
- 40 g Dattelsyrup
- Pfeffer & Salz
- Optional: Raucharoma
ZUTATEN Vegane Sahne
- 500 ml Wasser
- 100 g weißes Mandelmus (aus Californien) oder 200 g eingeweichte Cashewnüsse
ZUBEREITUNG
- In einer Pfanne erhitzen wir die 4 EL Öl für das Hack.
- Den Tofu mit den Händen fein zerbröseln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen scharf anbraten.
- Mit Sojasoße ablöschen und auch die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Für weitere 5-10 Minuten anbraten, das Hack sollte richtig schön knusprig und aromatisch sein, also schmeckt es ruhig ab.
- In einem separaten Topf erhitzen wir etwas Öl und braten darin die klein geschnittene Zwiebel sowie die Knoblauch Zehe an.
- Den Lauch habe ich gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Nun geben wir ihn zu den Zwiebeln in den Topf und erhitzen ihn für 10 Minuten (währenddessen umrühren).
- Jetzt geben wir 1 EL Mehl hinzu, verrühren alles und löschen den Lauch mit der Gemüsebrühe ab.
- Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich das Mandelmus mit dem Wasser verrührt (die Cashewnüsse mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer zu Sahne verarbeitet).
- Gegen Ende der Kochzeit geben wir die Vegane Sahne und die Hefeflocken hinzu (durch das Mandelmus dickt die Suppe noch etwas an).
- Nun die Suppe abschmecken und zusammen mit dem Veganen Hack servieren.
* Das Original Rezept ist von Zucker&Jagdwurst


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